Кто получил наследство ольги аросевой

Аросева, большой ребенок

В прошлую субботу Ольга Аросева обещала коллегам и друзям, что выпишется из больницы через неделю - и наконец придет в театр: с сентября болела, извелась уже. Кто знал, что выйдет так. В эту пятницу в ее родном театре Сатиры с полудня начнется прощание с актрисой. Похоронят ее в тот же день на Головинском кладбище, рядом с родителями.

Все эту неделю телеканалы, газеты публиковали последние интервью актрисы, проводили ток-шоу, возвращаясь вновь и вновь к трагической, как это повторили не раз, судьбе Аросевой. О чем успели вспомнить, рассказать коллеги и друзья?

Самая легендарная история - как Сталин пригласил ее на день рождения. Оказывается, незадолго до смерти к артистке в очередной раз приезжали корреспонденты немецкого телевидения с просьбой рассказать об этом. Но Аросева всегда преподносила этот случай по-новому. Вот как история прозвучала на сей раз:

- 12 июля 1935 года, в День авиации, мы были на празднике на Тушинском аэродроме. Все просто стояли, наблюдая парад. Папа не был членом Политбюро, мы скромно разместились в сторонке. Но Сталин углядел нас, подошел и сказал: Как не стыдно, большие встали впереди, маленьким девочкам ничего не видно. Он взял нас за руки и поставил впереди себя. Потом спросил у меня: Девочка, сколько тебе лет? Я ответила: 21 декабря исполнится десять лет. На что Иосиф Виссарионович, друг всех детей и всех народов, удивился: Смотри, мы с тобой сверстники, я тоже родился 21 декабря. Приходи, девочка, ко мне на День рождения, вместе праздновать будем. Я купила цветок, гортензию, и пошла в Кремль, в Боровицкие ворота. Охрана меня останавливает: Девочка, ты куда идешь? - Праздновать день рождение со Сталиным. Он меня пригласил. Охранники выдернули мой цветок, землю штыками потыкали, сделали звонок. И сказали, что товарищ Сталин занят, у него совещание, и он просит меня уйти. Ну я ушла, унося цветок, рыдая и вся в земле. Дома меня увидел папа. Он после моего рассказа о походе на день рождения к Сталину даже ничего не говорил, только долго стонал. А потом попросил умыться.

Ольга Александровна рассказывала, как всегда, с улыбкой, в красках. Хотя в 1938 году был расстрелян ее отец - Александр Аросев, участник революции 1917 года, советский дипломат.

В 1953 году на похоронах вождя беременную Ольгу Аросеву так зажала в тиски толпа, что она потеряла ребенка и больше не могла иметь детей.

Браков у Аросевой было четыре, а приписываемых романов - не счесть. Отсюда родилась еще одна легенда про Аросеву - ее женская судьба была несчастной. Геннадий Хазанов, один из учеников Аросевой, так рассказал об этом: Я бы каждому желал прожить такую трагическую жизнь. Иметь такую всенародную любовь и быть такой востребованной. У Ольги Александровны был непростой характер. Это правда. Долгое время руководитель театра Сатиры Валентин Плучек не давал ей ролей. Сурово относился, и годы были вычеркнуты из ее жизни, но я счастливый человек: меня судьба близко столкнула с этой потрясающей актрисой и женщиной.

Хазанову вторит актриса театра Сатиры Татьяна Егорова: Было время, нам в театре сказали, что с Ольгой Александровной не надо здороваться. Мол, главный режиссер не одобряет. Но нам с Наташей Селезневой - молодым артисткам - она так нравилась, что мы, несмотря ни на какие запреты, ездили вместе домой, смеялись и хохотали. Она ввела нас в театр. Ольга Аросева - потрясающий жизнелюб. И - всегда любила мужской пол и умела с мужчинами дружить. У Ольги Аросевой была мощная конституция, доставшаяся по наследству. Помню, она нам рассказывала, что ее дедушка останавливал мчащуюся в снегу тройку руками, за поводья. А когда Ольга Александровна ездила в молодости пробоваться в театр Акимова в Ленинград, то продала комнату, чтобы купить черные чулки и маленькое черное платье. Хотела эстету Акимову понравиться. Ждала там три дня, а все деньги уже потратила на наряд. Поэтому, когда показывалась ему, читала, играла, то упала в обморок от голода. Но в театр попала и проработала там два года.

Режиссер Роман Виктюк, в спектакле которого Реквием по Радамесу Ольга Аросева сыграла свою последнюю роль в театре, называет актрису большим ребенком: Она была большим ребенком, хотя иногда - совсем маленьким. Ребенком любвеобильным, добрым, щедрым, безумным, непостижимым. Шесть дней назад она позвонила мне и категорически сказала: Я буду играть, буду, я только прошу: давай репетировать, я хочу репетировать. Именно это меня воскресит, и я приду к тебе. Правда, - говорит, - я уже вызвала священника, но об этом никому не говори.

И все-таки сын у Аросевой был. Крестник Евгений Весник, сын знаменитого актера. Но даже ему Аросева не говорила о своем смертельном диагнозе. Женя, давай выпьем! - сказала ему в один из последних дней.

Понедельник, 8 Октября 2007, 00:00

13 октября в Международном центре культуры и искусств можно посмотреть гастрольную антрепризу «Нюра Чапай» — совместную работу театров имени Моссовета и Ленкома. Комедию екатеринбургского драматурга и лидера писательской группы «Новая драма» Николая Коляды поставил режиссер Валерий Саркисов.

Главную роль сыграла замечательная российская актриса театра и кино Ольга Аросева, хотя изначально пьеса была написана для Лии Ахеджаковой. В постановке также заняты артисты театров Моссовета и Ленкома: Татьяна Кравченко, Валерий Яременко, Ася Дубровская.

Представитель старой театральной школы Ольга Аросева воплощает образ своей современницы, прогрессивной бабушки Анны Петровны, которую в молодости за сильный, решительный характер прозвали Нюрой Чапай. Она прекрасно разбирается во всех чудесах техники, с большим удовольствием изучает разновидности фитнеса, следит за тенденциями моды и чувствует себя молодой и счастливой. Более того, бодрая старушка намеревается выйти замуж и поехать в свадебное путешествие в Египет. Но вот Анну Петровну навещают давно забывшие ее дочь и внуки, которые во что бы то ни стало решили избавиться от родственницы — они прослышали о сказочном богатстве бабули. Однако коварным планам Ланы, Саши и Лили не суждено реализоваться. Как оказалось, пожилая леди отличается не только завидным здоровьем и энергией, но и весьма незаурядным умом и предприимчивостью.

Ольга Аросева блестяще справилась со своей ролью. По словам ее коллег по сцене, актрисе не пришлось перевоплощаться, она просто играла саму себя. В столь почтенном возрасте у примы Московского театра сатиры сохранились редкостное жизнелюбие, оптимизм, склонность к творческим авантюрам и экспериментам. Роль внука Саши досталась Валерию Яременко — артист предстанет перед своими поклонниками в совершенно неожиданном амплуа. Обаятельный герой-любовник трансформировался в глупое, слабое, злобное создание, которое самостоятельно не в состоянии ничего добиться в жизни.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 60–550 грн.

В прошлую субботу Ольга Аросева обещала коллегам и друзям, что выпишется из больницы через неделю - и наконец придет в театр: с сентября болела, извелась уже. Кто знал, что выйдет так. В эту пятницу в ее родном театре Сатиры с полудня начнется прощание с актрисой. Похоронят ее в тот же день на Головинском кладбище, рядом с родителями, сообщает "Российская Газета" .

- 12 июля 1935 года, в День авиации, мы были на празднике на Тушинском аэродроме. Все просто стояли, наблюдая парад. Папа не был членом Политбюро, мы скромно разместились в сторонке. Но Сталин углядел нас, подошел и сказал: "Как не стыдно, большие встали впереди, маленьким девочкам ничего не видно". Он взял нас за руки и поставил впереди себя. Потом спросил у меня: "Девочка, сколько тебе лет?" Я ответила: "21 декабря исполнится десять лет". На что Иосиф Виссарионович, друг всех детей и всех народов, удивился: "Смотри, мы с тобой сверстники, я тоже родился 21 декабря. Приходи, девочка, ко мне на День рождения, вместе праздновать будем". Я купила цветок, гортензию, и пошла в Кремль, в Боровицкие ворота. Охрана меня останавливает: "Девочка, ты куда идешь?" - "Праздновать день рождение со Сталиным. Он меня пригласил". Охранники выдернули мой цветок, землю штыками потыкали, сделали звонок. И сказали, что товарищ Сталин занят, у него совещание, и он просит меня уйти. Ну я ушла, унося цветок, рыдая и вся в земле. Дома меня увидел папа. Он после моего рассказа о походе на день рождения к Сталину даже ничего не говорил, только долго стонал. А потом попросил умыться.

Ольга Александровна рассказывала, как всегда, с улыбкой, в красках. Хотя в 1938 году был расстрелян ее отец - Александр Аросев, участник революции 1917 года, советский дипломат. В 1953 году на похоронах вождя беременную Ольгу Аросеву так зажала в тиски толпа, что она потеряла ребенка и больше не могла иметь детей.

Браков у Аросевой было четыре, а приписываемых романов - не счесть. Отсюда родилась еще одна легенда про Аросеву - ее женская судьба была несчастной. Геннадий Хазанов, один из учеников Аросевой, так рассказал об этом: "Я бы каждому желал прожить такую "трагическую" жизнь. Иметь такую всенародную любовь и быть такой востребованной. У Ольги Александровны был непростой характер. Это правда. Долгое время руководитель театра Сатиры Валентин Плучек не давал ей ролей. Сурово относился, и годы были вычеркнуты из ее жизни, но я счастливый человек: меня судьба близко столкнула с этой потрясающей актрисой и женщиной".

Хазанову вторит актриса театра Сатиры Татьяна Егорова: "Было время, нам в театре сказали, что с Ольгой Александровной не надо здороваться. Мол, главный режиссер не одобряет. Но нам с Наташей Селезневой - молодым артисткам - она так нравилась, что мы, несмотря ни на какие запреты, ездили вместе домой, смеялись и хохотали.

Она ввела нас в театр. Ольга Аросева - потрясающий жизнелюб. И - всегда любила мужской пол и умела с мужчинами дружить. У Ольги Аросевой была мощная конституция, доставшаяся по наследству. Помню, она нам рассказывала, что ее дедушка останавливал мчащуюся в снегу тройку руками, за поводья. А когда Ольга Александровна ездила в молодости пробоваться в театр Акимова в Ленинград, то продала комнату, чтобы купить черные чулки и маленькое черное платье. Хотела эстету Акимову понравиться. Ждала там три дня, а все деньги уже потратила на наряд. Поэтому, когда показывалась ему, читала, играла, то упала в обморок от голода. Но в театр попала и проработала там два года. "

Режиссер Роман Виктюк, в спектакле которого "Реквием по Радамесу" Ольга Аросева сыграла свою последнюю роль в театре, называет актрису "большим ребенком": "Она была большим ребенком, хотя иногда - совсем маленьким. Ребенком любвеобильным, добрым, щедрым, безумным, непостижимым. Шесть дней назад она позвонила мне и категорически сказала: "Я буду играть, буду, я только прошу: давай репетировать, я хочу репетировать. Именно это меня воскресит, и я приду к тебе. Правда, - говорит, - я уже вызвала священника, но об этом никому не говори".

И все-таки сын у Аросевой был. Крестник Евгений Весник, сын знаменитого актера. Но даже ему Аросева не говорила о своем смертельном диагнозе. "Женя, давай выпьем!" - сказала ему в один из последних дней.

• Расскажите об этом своим друзьям!
  • Сетевое издание «Мои года. Интернет-журнал для уважаемых людей» (moi-goda.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 69490 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Учредитель – Общество с ограниченной ответственностью «БайкалТелеИнформ».

В 19 лет «пани Моника» подрабатывала натурщицей для художников, а несколько мужчин бросило из-за нее семьи

Кто получил наследство ольги аросевой Великолепная Ольга Аросева, которую проводили в последний путь в минувшую пятницу, не часто говорила о своих сердечных делах. Признавалась лишь, что все ее мужья (четыре официальных и несколько гражданских) зачастую оказывались беспомощными и слабыми. Вот и приходилось их менять в надежде, что характер очередного спутника жизни окажется сильнее и он наконец избавит «пани Монику» из юмористической телепередачи «Кабачок «13 стульев» от утомительной роли тянуть все на себе.

Почти восемь лет назад, накануне 80-летия Ольги Александровны, в столичных творческих кругах грянул скандал. Московская актриса Елена Богданова . похоронив мужа, артиста Театра сатиры Анатолия Гузенко . неожиданно заявила в прессе: супруг долгие годы изменял ей с коллегой по сцене Аросевой . Дескать, несмотря на то что Толя был моложе «пани Моники» на 22 года, он, устроившись на работу в «Сатиру», быстро попал под ее мощное влияние. И хотя из семьи не уходил, опасаясь стать посмешищем среди коллег, на гастролях и в свободное время неотступно находился рядом с Аросевой. А потом Гузенко тяжело заболел.

- Пупок у Толи стал расти внутрь, прирос к тонкому кишечнику и опутал его, - поделилась Богданова. - Пища в течение нескольких лет гнила внутри. Толя перенес шесть операций. Ему вырезали четыре с половиной метра кишечника, стенки которого рвались, как папиросная бумага. Очень много денег я истратила на лекарства. Как-то обратилась к Аросевой за помощью, она закричала: «Да пошла ты! Я за свои деньги все ему покупаю!» И это правда - она приобретала для него лекарства по тысяче долларов. Но разве это повод, чтобы меня ненавидеть? Я приходила к Толе в больницу три раза в день, чтобы кормить домашней едой с рынка. Хотела ухаживать за ним, но мне и это не было позволено. Аросева наняла медсестру из бывшего 4-го управления, сама часами сидела у Толиной постели, держа его за руку. А я в это время ждала под дверью, когда смогу навестить мужа. Ну не драться же с ней?!

По словам Елены, она хотела похоронить мужа в Переделкино рядом с могилами родственников, но Аросева решила по-другому: распорядилась упокоить любимого около собственного родового склепа на Головинском кладбище.

- На поминки в театр меня и вовсе не пустили, - возмущалась вдова. - После 83-летняя мама Толи спросила у меня: «Неужели он с ней спал?!» Представляете, рядом с ней за столом сидел какой-то мужик, который был полностью уверен, что Аросева - Толина жена.

Ольга Александровна так комментировала историю с чужим мужем:

- Я, разумеется, не могу дать справку, что не являлась любовницей Толи Гузенко. И не собираюсь ни с кем обсуждать свою личную жизнь. Мы с Толей были партнерами по сцене и товарищами. Едва он заболел, то не только я, но и весь театр помогали до последней минуты его жизни Вам скажут все, кто знает Богданову, что она неуравновешенный и пьющий человек.

Огромные серые глаза Оли притягивали мужчин, как цветочек пчёлку

Сейчас, после смерти Ольги Аросевой, ее коллеги и подруги по Театру сатиры все-таки решились открыть карты: «пани Моника» действительно была очень близка с Гузенко, называла его не только своей последней любовью, но и главным мужчиной всей жизни.

- Когда он умер, Оля очень переживала, - вздыхает актриса Нина Архипова . вдова Георгия Менглета . - Когда Толя и Оля были вместе, ее ничего не волновало, уж разница в возрасте - точно. Эта любовь придала ей силы. Гузенко - прекрасный артист, красивый мужчина, чего еще стоило желать? В Аросевой билось столько энергии. Вот мне 92 года, и что? Я считаю, что еще в 70 можно жениться и в 80. А вот в 90 стоит проявлять осторожность. Нельзя говорить женщине, что она старая, в любом возрасте нужно оставаться молодой душой.

Другая приятельница покойной - Инна Москвина . концертмейстер Театра сатиры, работавшая с Ольгой Александровной и в передаче «Кабачок «13 стульев», согласна с Архиповой:

- Оля всегда казалась мне очень сильным человеком. Умная, стратег своей жизни. Мы часто гастролировали вместе по стране. Во время очередной поездки в Читу, в 2006 году, пришла весть о смерти Толи Гузенко. Она сделала все, чтобы его спасти, но увы Помню, сидим в ресторане после спектакля, все вокруг молчат, а я еще ничего не знаю. Спрашиваю, что случилось. Коллеги шепчут: «Гузя умер». Потом Ольга встала, взяла меня за руку, и мы с ней пошли в ее номер. До этого я никогда не видела ее плачущей, но тут она уткнулась мне в плечо и рыдала так долго и так сильно. Да, последний мужчина Аросевой был женатым человеком, у него остались вдова, сын, для которых Оля сделала немало. Об этом романе знали все.

В 1935 году отец-дипломат Александр АРОСЕВ (слева, в берете) взял маленькую Олю (слева от «вождя народов») на авиационный парад в Тушино. СТАЛИН разговорился с девочкой и выяснил, что они родились в один день, естественно, в разные годы. Иосиф Виссарионович подарил будущей актрисе букет, который поднесла ему спрыгнувшая с самолётного крыла парашютистка. Спустя два года Олин папа был арестован и в 1938 году расстрелян.

Потеряла ребенка в давке

- Оля с юности была очень яркой, - говорит коллега по Театру сатиры, актриса Вера Васильева . - Мы же знакомы с 1943 года, с тех пор как поступили в театральное училище. Вокруг остроумной, жизнелюбивой Оленьки всегда собиралось много народу. Она влюблялась, в нее влюблялись.

В первый раз Аросева вышла замуж в 19 лет, когда некоторое время жила в Ленинграде. Имя ее избранника теперь уже никто и не помнит. Известно лишь, что он был музыкантом, на 11 лет старше и из-за невероятной влюбленности закрывал глаза на экстравагантные поступки Оли. Например, она не единожды становилась натурщицей для художников. Еще до первого замужества портрет будущей «пани Моники» написал известный живописец Николай Ромадин . Много позже Ольга Александровна с большим трудом смогла заполучить эту картину у художника. Также, уже во время брака с музыкантом, Олю рисовал худрук Ленинградского театра комедии Николай Акимов .

Вскоре очаровательная актриса вскружила голову известному советскому драматургу Алексею Арбузову .

- Он писал мне письма, и я считаю, что это лучшие его произведения, - признавалась Ольга, замечая, что успешный литератор предлагал стать его женой, но она отказалась.

АРОСЕВА и ГУЗЕНКО были вместе не только на сцене, но и на морских курортах

Зато, вернувшись в Москву и поступив на работу в Театр сатиры, отправилась в загс с коллегой Юрием Хлопецким . Пара ждала ребенка, но в день похорон Сталина . в марте 1953 года, попала в давку и потеряла будущего малыша.

- Хлопецкий был суперинтеллигентным человеком и недооцененным артистом, - считает Инна Москвина. - Вместе они ездили на Дальний Восток, где ходили в поход, а вернувшись, полюбили петь под гитару. Юра не ревновал жену к успеху, хотя со временем стал сильно выпивать, а потом умер.

Хорошо помнит Москвина и следующего мужа Аросевой - эстрадного певца Аркадия Погодина (наибольшую известность ему принес шлягер «В парке Чаир распускаются розы»).

- Ради Оли Погодин оставил жену, с которой до этого прожил много лет, - продолжает концертмейстер. - Он мне тогда говорил: «Вам, Инна, хорошо - вы молодая и счастливая». Хотя сам нашел счастье с Аросевой, которой оказался старше на 24 года. Увы, Бог не дал им совместных детей. Врачи после того случая на похоронах Сталина заявили, что ей никогда не суждено будет стать мамой. Хотя она очень любила малышей. Как-то после выступления сняла с себя серебряный браслет и подарила девочке, которая преподнесла ей цветы.

Последним законным супругом нашей героини стал известный ловелас Владимир Сошальский - он только женат был семь раз! Помимо Аросевой, его избранницами становились актрисы: Алина Покровская . Нина Ольхина . Мария Скуратова . Нелли Подгорная и Нонна Мордюкова .

Сошальского и его маму Аросева знала еще по своему ленинградскому периоду.

- Оля не была любвеобильным человеком, а мужчины сходили от нее с ума постоянно, - считает Москвина. - Один из них решил открыться в чувствах через меня. Захлебываясь, говорил о любви к Аросевой, хотя годился ей в сыновья. Такая яркая, горячая женщина с отличным чувством юмора практически до последних дней волновала умы сильного пола.

Бойким темпераментом Ольга Александровна легко давала фору неугомонной Маше РАСПУТИНОЙ. Фото: РИА «Новости»

Пожар с высоты птичьего полета

- В прошлом сезоне вышел наш с Олей и Еленой Образцовой спектакль «Реквием по Радамесу» в постановке Романа Виктюка, - сообщила Вера Васильева . - То короткое платьице, в котором блистала на сцене Оля, ей очень шло. Уверена, выйти в таком откровенном наряде на сцену было ее задумкой. Я поражалась ее смелости, чтобы в таком возрасте рискнуть себя показать! Конечно, зрители понимали, что она не молода и не так уж это красиво выглядело, но она несла людям ощущение: все будете такими и это не страшно. Согласитесь, позиция, достойная уважения и восхищения!

Вера Кузьминична признается, что для нее новость о недуге Аросевой стала громом среди ясного неба:

- Во время репетиций Оля, бывало, жаловалась, что ноги болят или плохо себя чувствует, но я и не предполагала, что она серьезно больна. Когда она не пришла на сбор труппы, я ей звонила. «Веруш, я обрету силы и приду обязательно играть», - успокоила меня Оля. Даже в голову не могло прийти, что у нее рак крови. Энергичный голос, никаких настораживающих интонаций

Второй супруг актрисы - Юрий ХЛОПЕЦКИЙ к успеху её не ревновал

Соседка Аросевой по даче и ее близкая подруга Алла Будницкая до сих пор не может поверить, что Ольги Александровны нет:

- Мы были очень привязаны друг к другу. Все праздники вместе отмечали, жили дружно. Она до последних своих дней что-то делала, улучшала дом, нам важные советы давала. У нее раньше был другой коттедж, но однажды Ольга Александровна летела на самолете во Внуково, вдруг увидела сверху пожар. Оказалось, горел ее собственный дом. Но у нее такой характер: приехала, увидела пепелище и немедленно начала строить новый. Недавно были ее именины - 24 июля. Прихожу к Аросевой и вижу: стоит новая терраса. Она была неутомима! Недавнюю отмену «Реквиема по Радамесу» Ольга Александровна объяснила мне так: «Это не из-за меня, Образцова тоже болеет». Я и верила.

87-летнюю Ольгу Аросеву, как она и завещала, похоронили на Головинском кладбище, рядом с могилой Анатолия Гузенко.

Третий муж Ольги - Аркадий ПОГОДИН бросил ради неё семью

Счастье с ловеласом СОШАЛЬСКИМ длилось недолго

13 октября скончалась 87-летняя народная артистка России Ольга Аросева. Актриса умерла в одной из московских больниц после продолжительной болезни. Причина смерти Ольги Аросевой - предположительно рак.

В последние годы здоровье Ольги Аросевой значительно ухудшилось и она проводила много времени в больницах. Недавно а ктрису положили в отделение химиотерапии, однако через три дня ее состояние резко ухудшилось и ее перевели в реанимацию.

Врачам удалось добиться стабилизации, но 10 октября Ольгу Александровну перевели обратно в отделение, сообщает Lifenews. Ольга Аросева умерла в воскресенье в 17:30.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Отец, Александр Яковлевич Аросев, был одним из руководителей Московского революционного восстания в 1917 году, затем был дипломатом. Мать, Ольга Вячеславовна Гоппен, была родом из польских дворян и окончила институт благородных девиц, работала секретарём-референтом у Полины Жемчужиной, жены Вячеслава Молотова.

При рождении была зарегистрирована отцом под именем Варвара, однако через три дня по требованию матери получила имя Ольга. Позднее родители разошлись, и дети (Оля и старшие сёстры Наташа и Елена) остались жить с отцом.
    Детство Ольги Аросевой прошло за границей — в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья вернулась в Москву.

Мать актрисы ушла из семьи, когда Ольге было пять: сбежала из Стокгольма на Сахалин, к любимому мужчине. Впоследствии это спасло её дочерей. Когда отец был репрессирован, девочек не тронули, «отпустив» к матери.

В 1935 году состоялась «историческая» встреча Аросевой со Сталиным на авиационном параде в Тушино.

Личная жизнь Ольги Аросевой складывалась сложно. Аросева была замужем четыре раза. Первое замужество, продлившееся пять лет и бывшее, по утверждению самой актрисы, счастливым, относится к ленинградскому периоду жизни (1946—1950) первый муж был музыкантом и был старше неё на 11 лет.

Второй муж Аросевой — артист Театра сатиры Юрий Хлопецкий, (в браке с ним, в 1953 году потеряла ребёнка), третий супруг — певец Аркадий Погодин, четвёртый муж — актёр Владимир Сошальский.

О своих браках Аросева говорила: «Это были мои официальные, нормальные браки. После них было много гражданских. Называть никаких имён не хочу. Могу только сказать, что это были драматурги, артисты, музыканты, художники и люди, не имеющие никакого отношения к искусству. И всё же по-настоящему я прожила всю свою жизнь в одиночестве — все мои мужья, к сожалению, оказывались беспомощными, слабыми".

Детей у Ольги Аросевой не было .

Ольга Аросева полюбилась российским зрителям по фильмам "Свадьба в Малиновке", "Берегись автомобиля", "Белорусский вокзал", "Старики-разбойники". Но больше всего она запомнилась всем в роли пани Моники в телевизионном проекте "Кабачок "13 стульев".

За свою театральную карьеру Аросева сыграла десятки ролей в таких спектаклях, как "Пеппи Длинный чулок", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Горе от ума", "Вишнёвый сад" и других.

Источники:

Следующие